Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лаваш на сковороде по-армянски

Ингредиенты:

Соль растворить в кипятке, немного остудить воду.

Муку просеять в миску, сделать углубление.

Аккуратно влить воду.

Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.

Готовое тесто разрезать на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.

Выложить лаваш на сухую сковороду, хорошо прогретую на плите. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выкладываем готовый лаваш на влажное полотенце.

Вкусный лаваш на сковороде готов. Кушайте на здоровье.

Вот такой у лаваша срез - слоистый.

Источник: Кулина.ру

Наверх