В жирный творог натираем сыр на крупной терке. Творог должен быть не кислым, а сыр можно взять любой, главное, чтобы он был не мягким.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанную кинзу, петрушку и базилик. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нарезаем длинными прямоугольниками. Наискосок в угол выкладываем начинку.
Заворачиваем край треугольником
и складываем конвертиком. Чтобы лаваш крепко держался и не разваливался, смазываем яйцом.
Как только все пирожки сформированы, приступаем к жарке. Обжариваем ленивые хачапури на растительном масле, смешанном со сливочным.
Конвертики на сковороду выкладываем швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Хрустящая корочка и творожно-сырная начинка - это очень вкусно!!!