Пшеничные или кукурузные лепешки (тортильи) - 4 шт.(17-18 см)
Говяжий фарш - 250 г
Полутвердый сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Говяжий фарш перемешиваем с солью и молотым перцем. Пока только на 2 лепешки с помощью большой ложки тонким слоем распределяем половину фарша (по 62-63 г).
Полутвердый сыр крупно натираем и половину выкладываем на 1 лепешку.
Второй лепешкой только с фаршем накрываем лепешку с фаршем и сыром. По всей поверхности прижимаем пальцами. Разрезаем лепешки на 4 части.
Получаются треугольники. Перекладываем на сковороду с горячим маслом, накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 4 минуты. Фарш распределен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно,
чтобы фарш полностью приготовился и остался сочным. Лепешки не становятся хрустящими. Собираем еще 2 лепешки и обжариваем.
Готовые треугольники из лепешек и фарша перекладываем на тарелку и подаем на завтрак или в качестве перекуса.
Сочный фарш, расплавленный сыр и жареные пшеничные лепешки — это очень вкусно!