Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лепешки с сыром

Ингредиенты: 8 штук

тесто начинка дополнительно Все делается очень быстро. Сначала готовим тесто, затем начинку. Времени на это нужно реально не более 10-ти минут. Итак, тесто. Оно у меня на основе творога и без дрожей. Ну очень простое. И, кстати, из него можно готовить даже пирожки, не только лепешки. Берем любой творог (у меня в рецепте 5% жирности), вбиваем яйца, добавляем соль, немного сахара и вливаем растительное масло. Быстренько перемешиваем все это вилкой до однородности. Маленькие крупинки творога могут остаться и в этом ничего страшного нет.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь в 2-3 приема. Сначала перемешиваем тесто той же вилкой, затем совсем слегка вымешиваем руками. Долго не нужно.

Тесто получается очень мягким и слегка липким. Но муку в него больше не добавляем. И вот те самые крупинки творога. Их видно и это нормально. Тесто полностью готово и можно делать начинку.

Трем на крупной терке сыр, лучше всего Сулугуни. Но если его нет, то любой хоть немного тягучий тоже подойдет. Часть сыра (примерно треть) откладываем в сторонку. В остальной добавляем зелень (у меня кинза), снова такой же творог и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.

Начинка готова, возвращаемся к тесту. Делим его на равные части. У меня их восемь.

Каждую часть расплющиваем руками в лепешечку. Скалка тут не нужна. В центр выкладываем начинку.

Собираем края и формируем вот такую маленькую лодочку. Это очень быстро и просто. Тесто эластичное, все получается легко.

Укладываем лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем их яичком.

А сверху раскладываем отложенный сыр.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до румяности примерно 25 минут при 180° C. Лепешки в духовке активно раздуваются вверх. Потом они осядут.

Источник: Розовый баклажан

Наверх