Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лимонное печенье

Ингредиенты:

Слоеное, дрожжевое тесто разморозить. Пласт развернуть, раскатать.

Лимон вымыть горячей водой, разрезать на 8 частей, вынуть косточки. Дольки положить в процессор, добавить сахар и измельчить.

Переложить лимон на мелкое сито, дать стечь соку, сок понадобится для глазури. Лимонную мякоть смешать с крахмалом и нанести на тесто.

Скатать тесто с двух сторон к центру, перевернуть, нарезать поперек.

Противень смазать маслом, переложить "улитки", каждое изделие придавить рукой.

Выпекать в разогретой духовке при 200° C около 15 минут.

Сахарную пудру соединить с небольшим количеством отложенного лимонного сока ~ 1 ст.л).

Горячие печенья переложить на тарелку, полить лимонной глазурью и остудить. Подавать к чаю.

Источник: Kulina.ru

Наверх