Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Слоеное, дрожжевое тесто разморозить. Пласт развернуть, раскатать.
Лимон вымыть горячей водой, разрезать на 8 частей, вынуть косточки. Дольки положить в процессор, добавить сахар и измельчить.
Переложить лимон на мелкое сито, дать стечь соку, сок понадобится для глазури. Лимонную мякоть смешать с крахмалом и нанести на тесто.
Скатать тесто с двух сторон к центру, перевернуть, нарезать поперек.
Противень смазать маслом, переложить "улитки", каждое изделие придавить рукой.
Выпекать в разогретой духовке при 200° C около 15 минут.
Сахарную пудру соединить с небольшим количеством отложенного лимонного сока ~ 1 ст.л).
Горячие печенья переложить на тарелку, полить лимонной глазурью и остудить. Подавать к чаю.
Источник: Kulina.ru
Наверх