Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лимонный брауни

Ингредиенты: Форма для выпечки 20х20 см или 18-20 см в диаметре

Брауни: Глазурь:

Дно формы застелите пергаментом. Бока смажьте сливочным маслом.

Сахарный песок смешайте с цедрой лимона и перетрите все руками до выделения яркого лимонного аромата. Куриные яйца смешайте с подготовленным сахарный песком и пока отставьте в сторону. Минут на 10-15.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сложите шоколад и масло в одну емкость и растопите на водяной бане или на импульсном режиме в микроволновке.

Растопленную смесь добавьте в яичное-сахарную смесь и все тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль и снова все хорошо перемешайте.

Добавьте к приготовленной смеси просеянную муку и замесите гладкое кремообразное тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 160° C духовку на 25 минут.

Готовый брауни аккуратно переложите из формы на решетку и немного остудите.

При приготовлении глазури учитывайте кислотность лимона. Некоторые плоды бывают слишком кислыми. По этой причине часть лимонного сока я рекомендую заменить обычной холодной кипяченой водой.

Сахарную пудру пересыпьте в миску и, понемногу добавляя лимонный сок, начните перемешивать все до получения густой, но довольно текучей глазури. Следите за консистенцией и регулируйте добавление сока. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Готовую глазурь нанесите на брауни в два приема. Сначала нанесите половину и распределите ее по всей поверхности брауни. Затем нанесите оставшуюся часть и аккуратно распределите ее поверх первого слоя. Проще всего это делать шпателем или ножом с широким лезвием.

Сразу же посыпьте глазурь цедрой лимона. Дайте глазури минут 20 - 30 стабилизироваться. Готовый брани нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Десерт можно украсить шоколадом, цитрусовыми цукатами или ломтиком лимона.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх