Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: Форма для выпечки 20х20 см или 18-20 см в диаметре
Брауни:Дно формы застелите пергаментом. Бока смажьте сливочным маслом.
Сахарный песок смешайте с цедрой лимона и перетрите все руками до выделения яркого лимонного аромата. Куриные яйца смешайте с подготовленным сахарный песком и пока отставьте в сторону. Минут на 10-15.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сложите шоколад и масло в одну емкость и растопите на водяной бане или на импульсном режиме в микроволновке.
Растопленную смесь добавьте в яичное-сахарную смесь и все тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль и снова все хорошо перемешайте.
Добавьте к приготовленной смеси просеянную муку и замесите гладкое кремообразное тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 160° C духовку на 25 минут.
Готовый брауни аккуратно переложите из формы на решетку и немного остудите.
При приготовлении глазури учитывайте кислотность лимона. Некоторые плоды бывают слишком кислыми. По этой причине часть лимонного сока я рекомендую заменить обычной холодной кипяченой водой.
Сахарную пудру пересыпьте в миску и, понемногу добавляя лимонный сок, начните перемешивать все до получения густой, но довольно текучей глазури. Следите за консистенцией и регулируйте добавление сока. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Готовую глазурь нанесите на брауни в два приема. Сначала нанесите половину и распределите ее по всей поверхности брауни. Затем нанесите оставшуюся часть и аккуратно распределите ее поверх первого слоя. Проще всего это делать шпателем или ножом с широким лезвием.
Сразу же посыпьте глазурь цедрой лимона. Дайте глазури минут 20 - 30 стабилизироваться. Готовый брани нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Десерт можно украсить шоколадом, цитрусовыми цукатами или ломтиком лимона.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх