Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.
Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
Добавьте яйцо.
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.
Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.
Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190° C 15-20 минут.
Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.
Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.
Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.
Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.
Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120° C и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.
Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к столу!
И наслаждайтесь!