Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Удачный рецепт аппетитного и сытного пирога. Начинка и тесто выше всяких похвал. Такой пирог вы можете подать и на праздничный стол, и на семейный ужин, и на дружеское чаепитие. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты: Форма Ø 20 см
Духовку разогрейте до 180° C.
Дно и бока формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
3 куриных яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите вилкой.
Репчатый лук нашинкуйте очень тонкими четвертькольцами и сложите в миску. Добавьте к луку 1 чайную ложку сахара и яблочный уксус. Оставьте лук мариноваться на 15 - 20 минут.
У отварной горбуши удалите все косточки и разберите ее на небольшие кусочки. Если вы готовите пирог с консервированной горбушей, то слейте всю жидкость из консервной банки и измельчите горбушу вилкой.
Оставшиеся 2 яйца смешайте с солью и 1 чайной ложкой сахара. Добавьте к яйцам майонез и сметану и все тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте все в яично-майонезную смесь. Замесите гладкое и однородное тесто.
Половину теста выложите в форму для выпечки. На тесто выложите кусочки рыбы, равномерно распределив ее по всей поверхности. На рыбу выложите маринованный репчатый лук и все посыпьте рубленной зеленью. Поверх выложите измельченные яйца и залейте все оставшимся тестом. По желанию пирог можно посыпать семенами кунжута или семечками.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Пирог должен полностью пропечься и хорошо зарумяниться.
Готовый пирог остужайте не вынимая из формы в течение 20 минут. Затем аккуратно переложите его на блюдо и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх