Ароматизатор (миндальный - пару капель согласно инструкции)
Соль (морская) — 1 щепот.
Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.
Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
Взбить белок до крутых пиков. Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов. Добавить миндальный ароматизатор.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. 1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне. 2 вариант - обвалять в
сахарной пудре (как у меня) Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы
во время выпечки печенье не склеилось между собой. Выпекать 15-20 минут при 180° C.
Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш
любит мягкое внутри, соответственно 15-20 минут.Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50
штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики