Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Миндальное печенье "Амаретти"

Ингредиенты:

Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Взбить белок до крутых пиков. Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов. Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. 1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне. 2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня) Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой. Выпекать 15-20 минут при 180° C.

Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20 минут.Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики

Источник: chudo

Наверх