Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мирлитоны из Руана

Руанские мирлитоны подают к черному кофе или чаю. Гурманы их сочетают с полусухим игристым вином тихими винами из муската и знаменитым Гран Марнье!

Ингредиенты:

Духовку разогрейте до 210° C

Вам понадобятся металлические формочки для кексов или тарталеток. Смажьте их маслом или жиром для выпечки.

Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него кружки размером с ваши формочки. Выложите тесто в формочки и наколите дно и бока корзиночек вилкой. Поставьте формочки с тестом на 30 минут в холодильник.

Миндаль подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите его в блендере до состояния мелкой крошки.

Цедру цитрусовых перетрите с сахаром и добавьте этот сахар к яйцам. Туда же добавьте ванильный сахар и все взбейте до однородности и полного растворения сахара. До супер устойчивой пены взбивать не требуется.

Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к взбитым яйцам. Туда же положите сливки и миндальную крошку. Все перемешайте до однородности.

Достаньте из холодильника формочки с тестом и на 2/3 заполните их яичной массой. Посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые мирлитоны остудите в форме до теплого состояния и переложите их на решетку. Мирлитоны подают теплыми и холодными. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх