Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Руанские мирлитоны подают к черному кофе или чаю. Гурманы их сочетают с полусухим игристым вином тихими винами из муската и знаменитым Гран Марнье!
Ингредиенты:Духовку разогрейте до 210° C
Вам понадобятся металлические формочки для кексов или тарталеток. Смажьте их маслом или жиром для выпечки.
Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него кружки размером с ваши формочки. Выложите тесто в формочки и наколите дно и бока корзиночек вилкой. Поставьте формочки с тестом на 30 минут в холодильник.
Миндаль подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите его в блендере до состояния мелкой крошки.
Цедру цитрусовых перетрите с сахаром и добавьте этот сахар к яйцам. Туда же добавьте ванильный сахар и все взбейте до однородности и полного растворения сахара. До супер устойчивой пены взбивать не требуется.
Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к взбитым яйцам. Туда же положите сливки и миндальную крошку. Все перемешайте до однородности.
Достаньте из холодильника формочки с тестом и на 2/3 заполните их яичной массой. Посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые мирлитоны остудите в форме до теплого состояния и переложите их на решетку. Мирлитоны подают теплыми и холодными. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх