500 г свиной мякоти, нарезанной лапшой (или столько же филе белой рыбы)
300 г лука репчатого мелкими кубиками
300 г сладкого перца (лучше зеленого) мелкими кубиками
2 зубчика чеснока размельченных
1,5 ч.л. томатной пасты
100 г ветчины мелко нарезанной (в рыбном пироге используют любую копчёную рыбку, чтобы появился аромат дымка)
? ч.л. сладкой молотой сухой паприки
? ч.л. соли
1 желток, смешанный с 2 ч.л. воды
Муку просеиваешь, делаешь холмик с углублением, в центре делаешь отверстие. В него вино, оливковое масло, топленое масло, соль, сахар и воду. Замешиваешь
тесто и месишь примерно 3 минуты, чтобы тесто получилось эластичным. Ставишь его на 30 минут в холодильник.
Для начинки нагреваешь оливковое масло и на очень сильном огне обжариваешь свинину (или рыбу) почти до коричневого цвета (поэтому брауни). Это займет
примерно 5-8 минут (я знаю, что очень сильного огня многие хозяйки пугаются и жарят на средне-сильном) ))). Вынимаешь свинину шумовкой и откладываешь в
сторону. Добавляешь в сотейник лук и перец, жаришь 4 минуты до карамелизации. Добавляешь чеснок и жаришь еще 1-2 минуты. Добавляешь томатную пасту и тщательно
перемешиваешь. Кладешь в сотейник ветчину и отложенную свинину, перемешиваешь, ждёшь, когда у томатной пасты появится сладковатый аромат и выключаешь огонь.
Тесто делишь на 2 части. Каждую часть раскатываешь до толщины 6 мм. Один пласт кладешь на противень, смазанный маслом,
вырезаешь из него круг диаметром 23 см. Остатки теста снимаешь. Кладешь на круг начинку, вырезаешь из второго пласта такой же круг, накрываешь им первый. Из
остатков теста, раскатав их, делаешь полоски и украшаешь пирог крест-накрест. Взбалтываешь желток с водой и промазываешь пирог.
Печешь брауни в нагретой духовке при температуре 180° C, пока верхняя корочка не станет ярко-коричневой. По
времени это минут 40. Если у тебя слишком сильный верхний нагрев, прикрывай брауни фольгой, чтоб не сгорел раньше времени.
Пирог волшебный: сочный, ароматный, сытный и не похож ни на какой другой. При этом мне трудно сказать,
какой из пирогов вкуснее - мясной или рыбный, поэтому я, как правило, готовлю оба сразу.