Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Морковный торт

Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.

Ингредиенты: 10 порций

Для крема

Нагреть духовой шкаф до 170° C (верх, низ + конвекция)

Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.

Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.

В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.

В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.

Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.

Отправить выпекаться при 170° C на 50-60 минут.

Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.

В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.

У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.

Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.

Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.

Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх