Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
Если вы готовите такие пироги на кефире, то берите кефир с самым высоким процентом жирности. И дайте кефиру «состариться», а именно постоять в холодильнике дня 3-4. Свежий кефир может не сработать, так как его кислотность будет недостаточной. Также не пренебрегайте подогревом жидких ингредиентов. Практика показала, что именно такая подготовка теста дает самый удачный результат. В опубликованном в статье рецепте кефирного пирога все расписано досконально.
Само тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Если вы готовили тесто на оладьи, то имеете представление о правильной консистенции.
Что касается начинки, то важно с ней не переборщить. Я понимаю, что всем желается добавить ее в пирог как можно больше. Но в этом случае ваш пирог рискует развалится и плохо пропечься. Количество начинки должно быть соразмерным тесту. А именно - не превышать его вес, а в идеале быть на четверть меньше веса теста. И не стоит начинку утрамбовывать. Распределите ее по тесту равномерным и не слишком плотным слоем. Тогда она отлично пропечется и не будет отставать от теста.
И, конечно, не нужно бояться. Если вы учтете все рекомендации, то все у вас отлично получится. Поэтому переходите к рецептам и выбирайте тот, что вам больше всех по душе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
Источник: Правильно, готовим!
Наверх