Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Нормандский яблочный пирог

Очень интересный французский пирог - нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами.

Ингредиенты:

Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).

Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.

Влейте молоко, взбейте.

Добавьте растительное масло.

Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.

Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук).

Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.

Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).

Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.

Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.

Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник: СкарлеттО

Наверх