Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.
С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить молоко, размешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Частями ввести в тесто, перемешать.
Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. 
В форму вылейте половину теста.
Разложите яблоки.
Залейте второй половиной теста.
Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку , разогретую до 190° C и запекайте до готовности, около часа 
или чуть дольше.
Выньте пирог из духовки, выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.
Полейте смесью пирог.
Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.
Разрезать пирог на куски и подать к столу.
Источник: Kulina.ru
Наверх