Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Нормандский яблочный пирог

Ингредиенты:

В миску вбить яйца, выложить сахарный песок, ванильный сахар.

С помощью венчика взбивать до кремообразной массы.

Влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Добавить молоко, размешать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

Частями ввести в тесто, перемешать.

Смазать форму для запекания маслом. Если используете большие яблоки, оставьте половинку, если средние то 1 яблоко. Остальные нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста.

Разложите яблоки.

Залейте второй половиной теста.

Оставшееся яблоко мелко нарежьте и выложите поверх теста. Поставьте в духовку , разогретую до 190° C и запекайте до готовности, около часа или чуть дольше.

Выньте пирог из духовки, выложите из формы. Соедините растопленное сливочное масло с коньяком или другим алкоголем.

Полейте смесью пирог.

Когда пирог полностью остынет, смазать абрикосовым конфитюром или вареньем.

Разрезать пирог на куски и подать к столу.

Источник: Kulina.ru

Наверх