Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Осетинский пирог с картофелем

Ингредиенты:

Начинка Очищаем картофельном кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля под крышкой.

Берём чистую миску, всыпаем муку, добавляем соду и перемешиваем.

Берём чистую миску, наливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто (тесто получается эластичное и не липнет к рукам).

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую плёнку и откладываем «отдохнуть», пока готовим начинку.

Мнем готовый картель, добавляем к нему натёртый на крупной тёрке сыр, добавляем чёрный молотый перец и хорошенько всё перемешиваем (начинка готова, даем ей немного остыть).

Для удобства пирог лучше формировать сразу на коврике для выпечки (у меня силиконовый коврик 30х40 сантиметров). Тесто обваливаем в муке, формируем круг и в середину выкладываем начинку.

Защипываем тесто (как будто собираем мешочек), переворачиваем на другую сторону и приминаем руками, чтобы получить пирог примерно 30 сантиметров.

Выкладываем пирог на противень смешиваем в небольшой емкости желток с молоком, смазываем пирог и в середине делаем небольшой надрез. Отправляем в разогретую духовку до 220° C – на 10 минут.

Вкусный и сытный пирог готов!

Источник: Академия вкуса

Наверх