Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто Начинка

В чаше смешиваем просеянную муку и размягченный сливочное масло до однородного состояния. Теперь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, сметану, соль, сахар и замешиваем очень мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник и делаем начинку.

Шампиньоны (вешенки) необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Теперь на плиту ставим сразу две сковороды.

В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты. Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы.

Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Мясо курицы я разделила на волокна с помощью вилок, а не нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.

Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. За это время грибы тоже уже должны быть готовы (жидкость почти выпарилась), значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком.

Перемешиваем всё и заливаем сливками. Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и перчим по вкусу. Начинка в наш пирог готова.

Вы, наверное, уже догадались, что мы с вами в сделали жульен. В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в лист толщиной около 5 мм.

Теперь берём форму (у меня керамическая форма диаметром 26 см) и выкладываем тесто в форму с учётом бортиков. Теперь на тесто выкладываем начинку и разравниваем её.

В общей сложности пирог должен выпекаться в духовке, разогретой до 180° C в течение 25-30 минут. Но за 10 минут до окончания приготовления необходимо посыпать пирог сверху тертым сыром и убрать обратно в духовку.

Источник: Людмила Плеханова

Наверх