Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50° - 60° C) — 1 стак.
Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (очевидно можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку. (у меня были те что в муку)) — 1 пакет
Ванильный сахар (если есть желание)
Мука пшеничная (потом подкорректировать можно - тесто должно быть эластичное, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое,
эластичное, не плотное, но и не течь.
Смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом, скатать шарики размером с мелкое яблочко,
уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Поставить в горячую (180° C) духовку. Выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают
намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями,
добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.