Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Печенье творожные розочки с безе

Нежное и рассыпчатое печенье - натуральный кулинарный шедевр. Выглядит печенье живописно и весьма аппетитно. Готовится элементарно. Ваши гости будут в полном восторге. Печенье прекрасно по всем показателям. Вкуснейший десерт может стать превосходным подарком.

Ингредиенты:

Тесто Начинка

Муку смешайте с содой и разрыхлителем и просейте через сито. Сильно замороженное масло натрите на крупной терке прямо в муку. Перетрите масло и муку руками до консистенции мелкой крупки.

Добавьте холодный творог и желтки. Замесите тесто и соберите в ком. Заверните тесто в пищевую пленку или уберите в пакет. Положите на 1 час в холодильник.

В белки добавьте лимонный сок и начните их взбивать на самых низких оборотах, постепенно подсыпая сахарный песок и увеличивая скорость взбивания.

При такой технике взбивания весь сахарный песок успеет раствориться. Взбивайте белки до твердых пиков.

Охлажденное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм. Нанесите на каждый пласт теста взбитые белки и сверните их в рулеты. Разрежьте рулеты на шайбочки шириной 3 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте в разогретой до 190° C духовке 15-20 минут.

Готовое печенье остудите на решетке и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.

Наверх

Источник: Правильно, готовим!