Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

для начинки

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Приготовить тесто по любому проверенному вами рецепту.

Раскатать его скалкой.

Перенести на смазанный маслом противень.

В миске смешать томатную пасту с оливковым маслом.

Положить сушеный базилик, хорошенько все перемешать.

Смазать тесто получившейся томатной массой.

Слегка посыпать тертым пармезаном.

Моцареллу и томаты нарезать на кружочки и выложить на тесто.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.

Поставить в разогретую до 180-200° C духовку и выпекать до готовности около 20-30 минут.

На готовую пиццу разложить листья зеленого базилика и подать к столу. Приятного аппетита.

Источник: Kulina.ru

Наверх