В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на
плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
Всыпать соль.
Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое
хорошо отстает от стенки кастрюли
Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
Грудинку нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду
выложить грудинку и обжарить.
Репчатый лук нарезать и выложить к грудинке. Переложить готовую смесь в миску.
Шампиньоны нарезать и обжарить в сковороде
Картофель натереть на крупной терке и выложить к грудинке с луком.
Выложить в миску грибы.
Измельчить зелень и добавить к остальным ингредиентам.
В миску выложить сметану, вбить яйца, хорошенько взбить массу.
Вылить сметанную массу в миску с начинкой.
Массу посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом. Тесто раскатать в круг, больший, чем форма. Выложить тесто
в форму, оставив тесто свисать по бокам.
Равномерно распределить начинку по тесту.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180°-200° C, поставить форму с пирогом и выпекать минут 30-40 до полной готовности.
Готовый пирог разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!