Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пирог "Боярский"

Ингредиенты:

для дрожжевого теста: для начинки: В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.

Всыпать соль.

Добавить сахар.

Всыпать ванильный сахар.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли

Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.

Грудинку нарезать крупными кубиками.

Разогреть сковороду выложить грудинку и обжарить.

Репчатый лук нарезать и выложить к грудинке. Переложить готовую смесь в миску.

Шампиньоны нарезать и обжарить в сковороде

Картофель натереть на крупной терке и выложить к грудинке с луком.

Выложить в миску грибы.

Измельчить зелень и добавить к остальным ингредиентам.

В миску выложить сметану, вбить яйца, хорошенько взбить массу.

Вылить сметанную массу в миску с начинкой.

Массу посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом. Тесто раскатать в круг, больший, чем форма. Выложить тесто в форму, оставив тесто свисать по бокам.

Равномерно распределить начинку по тесту.

Смазать тесто взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 180°-200° C, поставить форму с пирогом и выпекать минут 30-40 до полной готовности.

Готовый пирог разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх