Пирог "Маковый"

Пирог для любителей маковой выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный. Отлично подойдет для домашнего чаепития или на праздничный стол.

Ингредиенты: Размеры формы 24х18х5 см Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль.

Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду.

В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать.

Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками.

Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. .

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть.

По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог.

Сверху сделала узоры из белой глазури.

Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития! P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.

Источник: Ната 69

Наверх