Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Для апельсиновой начинки
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще
немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду.
Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин.,
помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром
30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Источник: Гастроном.ру
Наверх