Для начинки в миску положить творог.
Добавить брынзу.
Твердый сыр натереть и положить в миску.
Вбить яйцо.
Как следует перемешать массу. Мне нравится чтобы кусочки брынзы чувствовались в начинке, поэтому я их разминаю не очень тщательно.
Зелень укропа мелко нарезать, выложить в миску, перемешать. Солить начинку или нет, решать вам. У меня брынза была достаточно соленой,
поэтому я не солила.
Пласт теста немного раскатать с помощью скалки.
Форму для запекания смазать маслом. Перенести тесто в форму так, чтобы оно свисало с бортиков формы.
Оставить тесто таким образом, чтобы образовались бортики теста, остальное тесто срезать с помощью ножа.
Выложить сырно-творожную начинку.
Бортики завернуть на начинку таким образом, как показано на фото.
Взбить желток и смазать им тесто и начинку.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200° C духовку. Запекать минут 30-40.
Форму извлечь из духовки, дать пирогу немного остыть, выложить его из формы.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!