Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пирог с индейкой и шпинатом

Для этого пирога понадобится тесто фило. Его тончайшие, почти прозрачные листы позволяют получить невероятно хрустящую корочку. Заменить его можно слоёным тестом или тонкими листами армянского лаваша, но тогда текстура и вкус пирога будут совсем другими. Именно фило придает пирогу с индейкой и шпинатом легкость и приятную хрусткость.

Ингредиенты: 2 порции

Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180° C. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.

В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2 – 3 минут, посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.

Лист пергамента смочите под проточной водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило. Будьте внимательны: когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.

Отделите один лист теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом, затем выложите на него второй, снова масло, затем третий и т.д., чтобы в итоге получилась стопка из 5 сбрызнутых маслом слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.

В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.

Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15 – 20 минут, до появления золотистой корочки.

Полезный совет

Тесто фило надо готовить быстро. Если его долго держать открытым на воздухе, то листы засохнут и из них будет трудно что-то сделать. Оставшиеся листы храните плотно запакованными, чтобы к ним не попал воздух. В них можно запечь мясо или творог с фруктами, свернув в мешочек!

Источник: Гастроном.ру

Наверх