Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Для этого пирога понадобится тесто фило. Его тончайшие, почти прозрачные листы позволяют получить невероятно хрустящую корочку. Заменить его можно слоёным тестом или тонкими листами армянского лаваша, но тогда текстура и вкус пирога будут совсем другими. Именно фило придает пирогу с индейкой и шпинатом легкость и приятную хрусткость.
Ингредиенты: 2 порции
Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180° C. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2 – 3 минут, посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.
Лист пергамента смочите под проточной водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило. Будьте внимательны: когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
Отделите один лист теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом, затем выложите на него второй, снова масло, затем третий и т.д., чтобы в итоге получилась стопка из 5 сбрызнутых маслом слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15 – 20 минут, до появления золотистой корочки.
Полезный советТесто фило надо готовить быстро. Если его долго держать открытым на воздухе, то листы засохнут и из них будет трудно что-то сделать. Оставшиеся листы храните плотно запакованными, чтобы к ним не попал воздух. В них можно запечь мясо или творог с фруктами, свернув в мешочек!
Источник: Гастроном.ру
Наверх