Муку перемешиваем с сахаром, разрыхлителеми добавляем размягченное сливочное масло.
Быстро перетираем в крошку. Крошку для пирогов можно готовить с холодным или размягченным сливочным маслом (разницы нет).
Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке.
Добавляем сахар, творог, сметану и куриные яйца. Если творог зерненый, то протираем через сито (у меня творог влажный).
Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.
В форму размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.
Выкладываем начинку.
Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180° C 40 минут.
Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога прекрасный.