Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Камамбер и груша — каноническое сочетание в мировой кулинарии. И когда вам захочется испечь что-то вкусное на французский манер, вспомните про этот рецепт. Подавайте пирог теплым — непременно с бокалом хорошего вина. Например, с шардоне.
Ингредиенты: 4 порции
Пласт слоеного теста разморозьте и раскатайте так, чтобы получился прямоугольник примерно в два раза больше изначального. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вдоль всего периметра прямоугольника теста пройдитесь тупой стороной ножа, отступив 1,5 см от края. Это будет бортик будущего тарта.
Грушу разрежьте на четвертинки, удалите семенные части. Срезать кожицу необязательно, если она не грубая. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, не толще 5 мм.
В маленькой миске слегка растопите сливочное масло в микроволновке, всыпьте в него коричневый сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте в смесь листочки тимьяна.
Разложите на пласте теста ломтики груши аккуратными рядами, можно внахлест. Не заходите на бортики. Смажьте грушевые ломтики масляно-тимьяновой смесью при помощи силиконовой кисти.
Разогрейте духовку до 190° C. Яйцо размешайте вилкой и смажьте им бортики будущего пирога. Поставьте пирог в духовку на 10 минут, пока груши немного не подрумянятся.
Нарежьте камамбер тонкими ломтиками. Грецкие орехи крупно порубите. Выньте пирог из духовки и уложите ломтики камамбера поверх груш. Посыпьте грецкими орехами. Отправьте пирог снова в духовку и выпекайте еще 10–15 минут.
Готовый слоеный пирог с камамбером и грушей полейте тонкой струйкой меда — старайтесь делать это аккуратнее. Разрежьте тарт на порционные куски и подавайте теплым, пока сыр не застыл.
Источник: Гастроном.ру
Наверх