Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Филе бедра курицы режем кусочками примерно сантиметр на сантиметр. На разогретую сковороду отправляем мясо и жарим его на сливочном масле. Когда выкладываем курицу на раскаленную сковороду, температура поверхности сковороды резко уменьшается, поэтому мясо сразу не мешаем и не переворачиваем. Солим и перчим. Когда курица подрумянилась с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду мелко нарезанную луковицу. Лук дополняет и усиливает вкус мяса. Чтобы жидкость от мяса выпаривалась, жарить его нужно на самой высокой температуре.

Шампиньоны нарезаем крупными слайсами. Крупными, чтобы вкус грибов был более концентрированный. Отправляем их на сковороду, перчим и обжариваем с мясом до готовности.

Два заранее сваренных вкрутую яйца разминаем вилкой в однородную массу и добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешиваем.

Пучок кинзы мелко нарезаем, отправляем в сковороду и туда же выкладываем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем. Начинка готова.

Переходим к тесту. Слоеное тесто выкладываем на муку и раскатываем. Несколько веточек укропа раскладываем на одной половине теста. Накрываем второй половиной, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем тесто в длинную полоску. Смазываем его яйцом и выкладываем начинку вдоль теста.

Натягиваем его, закрываем начинку и прижимаем. По сути получается длинная колбаска.

На пергамент швом вниз выкладываем "колбаску", сворачивая в улитку. Чтобы была красивая корочка, смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом.

Пергамент с пирогом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190° С.

Грибы и курица созданы друг для друга. Получился удивительный пирог, хрустящий, золотистый и необычайно вкусный.

Источник: Василий Емельяненко

Наверх