Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пирог с курицей по-гречески "Котопита"

Ингредиенты:

Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.

Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. С солью будьте осторожны, фета солоновата.

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст.л. сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см.

Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая.

Выложить на тесто всю начинку.

Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180° С, выпекать котопиту, пока она не зарумянится, в течение 35-45 минут. Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки.. Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя..

Пирог хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом. Приятного аппетита!

Источник: Нина-супербабушка

Наверх