Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
С солью будьте осторожны, фета солоновата.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст.л. сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см.
Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по
краям формы, полностью их покрывая.
Выложить на тесто всю начинку.
Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом. Оставшееся масло
смешать с яйцом, смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180° С, выпекать котопиту, пока она не зарумянится, в течение 35-45 минут.
Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки..
Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя..
Пирог хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом. Приятного аппетита!