Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Пирог с легким слоеным бездрожжевым тестом и питательной начинкой не отнимет много времени, но польза и наслаждение от его вкуса остануться в памяти надолго.
Ингредиенты:
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой. В отдельной емкости взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль, манную крупу, сливочный сыр и подготовленный шпинат. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пласт раскатанного теста с запасом по краям, смесь шпината и творога. Защипываем как на фото. Выпекать 30 минут при 180° C
Источник: Еда.ру
Наверх