Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пирог со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты: 4-6 порций

Подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Шпинат вымойте, обсушите и удалите стебли. Листья нарежьте. Положите в дуршлаг, слегка посолите, пожмите руками и оставьте на 30 минут. Шафран залейте 2–3 ст. л. горячей воды и оставьте на 10 минут.

Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде распустите 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 7 минут).

Добавьте чеснок, раскрошенную фету и кедровые орешки. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть, затем добавьте отжатый шпинат, слегка взбитые яйца, шафран вместе с жидкостью и все пряности. Посолите, поперчите и перемешайте начинку пирога.

Большую прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом. Уложите в форму 7 листов фило (один на другой), тщательно смазывая поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно укрывать дно и иметь большие припуски по бокам.

Уложите начинку пирога поверх теста. Сбрызните оливковым маслом (около 2 ст. л.). Прикройте тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промажьте оливковым маслом и уложите один за другим на начинку, складывая вдвое. «Подоткните» верхний слой листов по бокам. Сбрызните пирог со шпинатом и сыром фета водой и выпекайте в течение 30 минут при 180° C до образования золотистой корочки.

Источник: Гастроном.ру

Наверх