Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вкуснейший вариант творожника на песочном тесте с орехами и сухофруктами. В результате получается не пирог, а натуральное блаженство с хрустящей корочкой, нежной сливочной начинкой с ароматом ванили и яркими вкраплениями кураги, изюма и лимонных цукатов. В тесто обязательно добавьте ореховую крошку. Без нее тоже получится, но с орехами все же интересней. Начинка - пространство для кулинарного эксперимента. Вы можете добавлять любые любимые сухофрукты. От сладкого изюма до вяленой клюквы и манго. Попробуйте добавить в начинку некоторое количество шоколадной крошки и пару чайных ложек какао. Получите изумительный шоколадный вариант.
Ингредиенты:
ТестоСухофрукты промойте в воде и обсушите от лишней жидкости. Крупные сухофрукты нужно нарезать небольшими кусочками.
Творог берите самый сухой. Если такой купить не удалось, то возьмите не 500, а 600 г творога и сложите его в марлю. Творог в марле нужно положить под небольшой гнет, чтобы из него удалить лишнюю жидкость.
Подготовленный творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Творогу нужно придать кремообразную консистенцию.
Яйца и желтки смешайте с сахаром и творогом. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Дайте начинке немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре.
Для шоколадной начинки добавьте вместо сухофруктов 80 г натертого шоколада и 25 г какао порошка. Лимонный сок и цедру добавлять не нужно. Вместо них вы можете добавить ванильный экстракт и молотую корицу.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте через сито.
Замороженное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки и смешайте с измельченными орехами.
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте тонким слоем растительного масла и проложите дно и бока формы пергаментом.
2/3 мучной крошки высыпьте на дно формы и разровняйте. Утрамбовывать крошку не нужно.
На крошку выложите начинку и тоже разровняйте.
На начинку выложите оставшуюся крошку и аккуратно разровняйте.
Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180° C духовку на 40-45 минут и запекайте до зарумянивания пирога.
Готовый творожник остудите до комнатной температуры и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или какао-порошком и подавайте к столу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх