Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Отличный пирог с сырно-пряной начинкой и аппетитными ломтиками помидоров. В результате чего вы получаете один из самых нежных и вкусных пирогов, который вы когда-либо пробовали. К пирогу вы можете подать салат из свежих овощей или ломтики кабачка и баклажана, запеченные на гриле. Для пирога вам понадобятся мясистые сорта помидоров. Если вам не удалось такие раздобыть, то можно использовать обычные салатные сорта. Но в этом случае нужно будет удалить семена и часть их сока. Вы можете приготовить пирог вечером и подать на завтрак утром. Или испечь непосредственно перед ужином и подать тёплым или комнатной температуры. Пирог можно брать с собой на пикники или подавать как закуску на праздничное застолье.
Ингредиенты: Диаметр формы для выпечки 24 см
ТестоЕсли используете сметану, воду и уксус не добавляйте и вместо соды добавьте 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Муку смешайте с солью и содой. Ледяное масло натрите в муку и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте в тесто желток и смешанный с водой уксус.Быстро замесите тесто и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 220° C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста для пирога в круг диаметром 30 см. Переложите основу в форму для пирога. Обрежьте края теста так, чтобы корж выступал над формой для пирога на 1,5 см, и прижмите их зубцами вилки. Поместите корж в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 5-6 мм и удалите из них как можно больше водянистых семян. Разложите ломтики на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Оставьте помидоры в таком виде на 30 минут. Дайте стечь выделившемуся соку и затем промокните насухо бумажными полотенцами.
В миске взбейте майонез, яйцо, яичный желток и острый соус (если используете). Добавьте натертый на терке чеддер, измельченный голубой сыр и мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Все посолите по вкусу и поперчите. С солью будьте аккуратнее, так как сыры и майонез уже содержат соль в достаточном количестве.
Посыпьте дно коржа панировочными сухарями. Еще раз промокните ломтики помидоров бумажным полотенцем. На дно коржа выложите 1/3 помидоров и покройте их половиной сырной смеси. Сверху уложите вторую треть помидоров и покройте их оставшейся сырной смесью. Выложите поверх оставшиеся помидоры, слегка вдавливая последний слой в сырную смесь.
Поставьте пирог в разогретую духовку на 20 минут. Теперь достаньте пирог из духовки и оберните подрумянившиеся края фольгой или пергаментом. Уменьшите температуру духовки до 190° C и выпекайте, пока сырная смесь не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а серединка уплотнится. Обычно на это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог остужайте не вынимая из формы минимум 1,5 часа.
Перед подачей посыпьте пирог рубленной зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх