Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт, по которому вы получите настоящую картошку, светлую внутри и шоколадную снаружи. Нежную, ванильно-бисквитную.
Ингредиенты:
Приготовление бисквита:
Яйца должны быть комнатной температуры, отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахарным песком 120 г, до пышности и побеления, масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза. Взбейте белки с оставшимся сахарным песком до мягких пиков, смешайте взбитые желтки с мукой и крахмалом и постепенно вмешайте взбитые белки в полученную желтково-мучную массу.
Выложите бисквитную массу в форму, диаметром 24 см, и поставьте выпекаться в разогретую до 180° C духовку, на 45-50 минут.
Дно формы застелите пергаментом, бока формы ничем не смазывайте, при выпекания бисквит «цепляется» за стеночки формы, и сохраняет свою пышность.
Готовый бисквит остужайте в форме 10 минут, затем извлеките его из формы и остужайте бисквит на решетке.
Вы можете оставить бисквит на ночь на столе, за ночь бисквит слегка подсушится, только накройте его тонкой салфеткой.
Бисквит нужно перетереть в крошку в блендере и сложить эту крошку в миску.
Приготовление крема:
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой (100 г), до пышности и побеления, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой сгущеное молоко, влейте ром или эссенцию или ванилин.
Отложите 30 г крема в сторону, для ростков.
Смешайте крем с бисквитной крошкой, у вас получится довольно плотная масса, разделите массу на шарики весом 70-80 г, скатайте шарики и положите их в холодильник на 20-30 минут.
Смешайте 20 г сахарной пудры и какао-порошок, обваляйте шарики в этой смеси, из оставшегося крема сделайте кремовые ростки. Вы можете сделать корнетик из пергамента или фольги и отсадить крем на пирожные.
Пирожные готовы, приятного аппетита.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх