Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пирожное "Картошка" по ГОСТ

Рецепт, по которому вы получите настоящую картошку, светлую внутри и шоколадную снаружи. Нежную, ванильно-бисквитную.

Ингредиенты:

Приготовление бисквита:

Яйца должны быть комнатной температуры, отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахарным песком 120 г, до пышности и побеления, масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза. Взбейте белки с оставшимся сахарным песком до мягких пиков, смешайте взбитые желтки с мукой и крахмалом и постепенно вмешайте взбитые белки в полученную желтково-мучную массу.

Выложите бисквитную массу в форму, диаметром 24 см, и поставьте выпекаться в разогретую до 180° C духовку, на 45-50 минут.

Дно формы застелите пергаментом, бока формы ничем не смазывайте, при выпекания бисквит «цепляется» за стеночки формы, и сохраняет свою пышность.

Готовый бисквит остужайте в форме 10 минут, затем извлеките его из формы и остужайте бисквит на решетке.

Вы можете оставить бисквит на ночь на столе, за ночь бисквит слегка подсушится, только накройте его тонкой салфеткой.

Бисквит нужно перетереть в крошку в блендере и сложить эту крошку в миску.

Приготовление крема:

Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой (100 г), до пышности и побеления, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой сгущеное молоко, влейте ром или эссенцию или ванилин.

Отложите 30 г крема в сторону, для ростков.

Смешайте крем с бисквитной крошкой, у вас получится довольно плотная масса, разделите массу на шарики весом 70-80 г, скатайте шарики и положите их в холодильник на 20-30 минут.

Смешайте 20 г сахарной пудры и какао-порошок, обваляйте шарики в этой смеси, из оставшегося крема сделайте кремовые ростки. Вы можете сделать корнетик из пергамента или фольги и отсадить крем на пирожные.

Пирожные готовы, приятного аппетита.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх