Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить яйцо и желток взбить. Положить сметану и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте
немного муки до нужной консистенции.
Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал. Другую половину довести до кипения, постоянно
мешая, влить крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
Разделите крем на две части. Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на
поверхности яблок.
Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
Выпекайте в горячей духовке при 180° С примерно 50 мин. Остудить.
Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.
Режем и подаем.