Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Польский яблочный пирог (Шарлотка по-польски)

Ингредиенты:

Тесто Начинка Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Добавить яйцо и желток взбить. Положить сметану и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.

Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал. Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.

Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.

Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.

Разделите крем на две части. Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.

Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.

Выпекайте в горячей духовке при 180° С примерно 50 мин. Остудить.

Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.

Режем и подаем.

Источник: лялич

Наверх