Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Помидорный тарт татен

Ингредиенты: 8 порций

Подготовить все ингредиенты.

Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки.

Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.

Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180° C духовке 10 минут.

Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и выложить к помидорам.

Раскатать тесто по форме противня — тар татен обычно делают круглым, но он может быть и прямоугольным.

Накрыть тестом помидоры и надавить на него сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.

Выпекать пирог в разогретой до 180° C духовке 20–25 минут. Вынуть пирог из духовки и, слегка остудив, перевернуть на подходящее по размеру сервировочное блюдо.

По желанию сбрызнуть пирог бальзамическим кремом и сразу нести на стол.

Источник: Гастроном.ру

Наверх