Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пончики

Ингредиенты:

Делаем тесто. Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.

Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут. Забивать тесто сильно мукой нельзя!

Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде.

А теперь, если вы торопитесь, чашу можно накрыть крышкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой. Тесто подойдёт буквально за полчаса.

Но я обычно делаю тесто с вечера и убираю его… в холодильник. Тесто, подошедшие «холодным способом» мне нравится больше. Не берусь сказать, какие именно процессы происходят в процессе брожения теста в холодильнике, но тесто получается просто шикарное!

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем. Делим тесто на две части (для удобства) и раскатываем одну часть теста в лист толщиной около 1 см.

С помощью круглой вырубки вырезаем из теста сначала большие круги, а затем серединки в этих кругах, чтобы получились классические пончики. Таким образом формируем все пончики.

Выкладываем каждый пончик на бумагу для выпечки, которую я разрезала заранее на отдельные, небольшие квадраты. Оставляем пончики подойти минут на 15-20.

Подошедшие пончики жарим на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Опускаем их в сковороду вместе с бумагой, а затем бумагу убираем.

Делаем это для того, чтобы пончики имели красивую, правильную форму. Жарится пончики очень быстро, буквально по одной минутке с каждой стороны.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Источник: Людмила Плеханова

Наверх