Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны. И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена, добавляем соль.
Опять же все перемешиваем и просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку. Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место.
Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут оно уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.
Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (Иначе мы с жидковатым тестом не справимся)
Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно, опустив в него деревянную лопатку – вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырьки), сразу ставим огонь на средний, смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и сразу выкладываем его жариться на сковороду.
Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.
Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем.
Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой. Щедро!
Источник: Яна
Наверх