Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку.
Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Охладить тесто до 60°–70° C и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.
Разогреть духовку до 200° C. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших
булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.
В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.
Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить.
Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.