Подготовим все продукты.
Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишнюю
жидкость отжать и положить в миску.
Молоко влить в миску, вбить яйцо.
Положить сметану и хорошенько перемешать.
Влить жидкую массу в миску с картофелем.
Массу посолить и поперчить.
Выложить муку.
Готовое тесто должно выглядеть так, как показано на фото.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тонким слоем тесто,
обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовые картофельные блины подать к столу.
Отличным дополнением к блюду станет сметана и клюквенное варенье. Пальчики оближешь!