Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Очень простой в приготовлении десерт станет настоящим гвоздем любого застолья. Готовится все элементарно и получится даже у новичка. Мне нравится добавлять яблоки, нашинкованные очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Также вы можете натереть яблоки на терке. При этом учтите, что у очень сочных яблок нужно будет отжать немного сока, иначе при хранении рулет может размокнуть. По этой же причине не стоит делать яблочный слой слишком толстым. Миндаль прекрасно сочетается с яблоками. Он подчеркивает их вкус и добавляет аромату яблок особую ореховую нотку.
Ингредиенты:
ТестоСливочное масло растопите и остудите.
Миндаль подсушите в сковороде и остудите. Остывший миндаль измельчите в блендере до консистенции муки. Смешайте пшеничную муку с измельченным миндалем и солью.
Яйца взбейте с сахаром до плотной и устойчивой пены. Взбивайте 7-10 минут. Для определения готовности проведите пальцем бороздку по взбитой яичной массе. Если края бороздки медленно сходятся, то масса готова.
Аккуратно, но энергично вмешайте смешайте мучную смесь с яичной массой. Смешивайте складывающими движениями с помощью лопатки.
Переложите несколько ложек бисквитного теста в отдельную емкость и смешайте его с растопленным сливочным маслом и миндальной или ванильной эссенцией. Теперь добавьте эту смесь в тесто и все тщательно перемешайте.
Яблоки промойте и обсушите. Нашинкуйте яблоки на шинковке или натрите на терке. Разумеется, нужно удалить семенные коробочки. А вот шкурку срезать не нужно. Миндаль подсушите на сковороде и нарубите ножом или измельчите в блендере. Смешайте миндальную крошку с сахарным песком.
Духовку разогрейте до 200° C.
Противень застелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте подготовленной миндальной крошкой. Выложите поверх крошки нашинкованные или натертые яблоки и распределите их равномерно по всей поверхности пергамента.
Выложите на начинку бисквитное тесто и разровняйте его лопаткой или ножом с плоским и широким лезвием.
Поставьте все в разогретую духовку на 15 - 17 минут.
Извлеките противень из духовки и переложите рулет на застеленную еще одним пергаментом или полотенцем решетку. Выкладывайте бисквит пергаментом вверх. Имеется в виду пергамент, на котором бисквит выпекался.
Теперь аккуратно удалите пергамент и дайте бисквиту «подышать» 5 минут. Затем сверните бисквит в рулет начинкой внутрь. Сворачивайте при помощи пергамента или полотенца. Дайте рулету полностью остыть. Вы можете на несколько часов убрать рулет в холодильник. Или оставить его там на ночь.
Готовый рулет выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх