Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты
Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый
творог, измельчим каперсы , моцареллу «мини» нарежем кружочками.
Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.
Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.
Завершающий слой – кружочки моцареллы.
Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым
яйцом, и делаем крестообразные надрезы, для выхода пара.
Ставим в духовку, разогретую до 190° C, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.
Очень вкусно это пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.
Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра 1 ст.л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса
регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.
Перемешать до однородности.
Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомится в своё удовольствие.
Соус можно использовать к сосискам, рыбе, или как намазку на хлеб.
А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.
Ещё можно приготовить этот пирог порционно.
Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!
Источник: beautiful-woman
Наверх