Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сахарный пирог со сливками

Сегодня я поделюсь с вами чудесным и невероятно простым рецептом сладкого сахарного пирога со сливками. Вся его прелесть в том, что он получается словно с заварным кремом внутри, благодаря сливкам. Поэтому он получается очень сочный, влажный и такой вкусный!

Ингредиенты:

Тесто мы будем замешивать безопарным способом. Важно, чтобы молоко было немножко теплым, а яйца комнатной температуры (я для этого просто опускаю яйца в очень тёплую воду на 2 минуты), тогда наше тесто быстро поднимается и будет пышным. В удобной посуде смешиваем все ингредиенты, высыпаем весь объем муки и замешиваем мягкое тесто. Может показаться, что оно липковатое, но муки больше добавлять не нужно.

Накрываем посуду с тестом и убираем с теплое место на 30-40 минут. Тесто подошло, оно тёплое и очень пористое.

Выкладываем тесто в подготовленную, смазанную подсолнечным маслом, жаропрочную форму. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут.

Пока тесто подходит, займёмся сахарной посыпкой. Для этого разотрём 90 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара до состояния масляно сахарной крошки.

Возвращаемся к тесту. Убираем плёнку и видим, что тесто хорошо подошло. Теперь смазываем указательный палец подсолнечным маслом и аккуратно "протыкаем" тесто до дна формы, делая таким образом "дырки" по всей форме с тестом. Эти дырки очень важны: именно через них пирог будет пропитываться сливками.

Теперь выкладываем поверх теста сахарную посыпку и ставим форму с пирогом в духовку на 30 минут при 180° C.

Спустя полчаса достаем наш пирог и поливаем его горячими сливками. Я беру 200 мл сливок жирностью 20%. Поливаем пирог прямо в форме, равномерно по всей поверхности. И снова ставим его в духовку еще на 10 минут при 180° C.

Достаём наш пирог и даём немного остыть. Затем вынимаем его из формы и нарезаем на порции. Сливки впитались в тесто и загустели. Теперь наш пирог, как будто с кремом внутри. А его аромат просто бесподобен!

Источник: Неправильная мама

Наверх