Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сербский пирог Gibanica

Этот пирог настолько популярен в Сербии, что в 2007 году в городе Мионица испечён рекордный экземпляр весом более 1 ТОННЫ! В ней было 330 кг теста, 330 кг сыра и 110 литров воды – трудно представить, как всё это замешивали, но результат впечатлил даже Книгу рекордов Гиннесса. Её готовят на праздники, семейные ужины и большие застолья, потому что она всегда получается воздушной, сочной и хрустящей одновременно. Сербы говорят, что жизнь похожа на гибаницу: иногда хрустящая, иногда мягкая, но всегда вкусная!

Ингредиенты:

Смешайте кефир, сметану, яйца, соль. Растопите сливочное масло.

Разложите лист фило, смажьте маслом, посыпьте тертой брынзой, сверните рулет. Повторите с остальными листами.

Выложите 1-2 листа фило на дно формы. Сверху – улиткой уложите рулетики.

Влейте смесь между слоями.

Выпечка: 200° C – 20 мин, потом 180° C – 30 мин. Готово! Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и… нарежьте! Хрустящая корочка, тягучая сырная начинка, нежный сливочный аромат… ммм!

Источник: Аймкук

Наверх