Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.
Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.
Всыпать муку, взбить.
Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать
мукой или сухарями.
Залить ароматным тестом яблоки.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200° C духовку . Запекать до готовности.
Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на
4-5 минуты в горячую духовку.
Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму.
Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!