Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шарлотка по-французски

Ингредиенты:

Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.

Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.

Всыпать муку, взбить.

Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.

Залить ароматным тестом яблоки.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200° C духовку . Запекать до готовности.

Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку.

Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму.

Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх