Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Шоколадный бисквит и нежный творожный крем - одно из лучших сочетаний. Рулету нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час. Для оптимальной стабилизации нужно выдержать рулет в течение ночи. Вы можете посыпать рулет сахарной пудрой или какао, а также полить его растопленным шоколадом или украсить кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
БисквитДуховку разогрейте до 180° C.
Подготовленный противень нужно застелить пергаментом. В идеале брать силиконизированный. Если такового нет, то смочите обычный пергамент водой, хорошенько отожмите и застелите противень влажным пергаментом.
Яйца взбейте с сахаром до получения устойчивой плотной массы. Масса будет готова, если вы проведете пальцем по поверхности, и края полученной канавки будут сходиться медленно. Взбивать нужно миксером на высокой скорости около 5-7 минут.
Смешайте муку, ванилин и какао порошок и просейте через сито. Объедините обе смеси и аккуратно смешайте их лопаткой или ложкой складывающими движениями.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и аккуратно разровняйте лопаткой. Сразу же поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10 - 12 минут.
Готовый бисквит положите пергаментом вверх на чистое кухонное полотенце или на чистый лист пергамента. Аккуратно снимите с бисквита пергамент, на котором он выпекался. Делайте это, пока бисквит теплый.
Теперь аккуратно сверните бисквит в рулет, используя ту подложку (полотенце или пергамент) на которую вы его выложили. Свернутый в рулет бисквит полностью остудите. Бисквит примет форму рулета и при дальнейших манипуляциях не будет трескаться или рваться.
Шоколад измельчите ножом или натрите на терке.
Оставшиеся ингредиенты сложите в миску и пробейте погружным блендером или смешайте миксером до полного объединения.
Теперь смешайте творожную массу с измельченным шоколадом.
Аккуратно разверните бисквит и промажьте его творожным кремом, отступив от внешнего края на пару сантиметров. Сверните рулет и переложите его на сервировочное блюдо. Украсьте рулет по своему вкусу и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Готовый рулет можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх