Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Швейцарское тесто на растительном масле

Секрет теста заключается в особом способе смешивания воды с растительным маслом. Вам нужно приготовить водно-масленную эмульсию, которую вы потом вмешаете в тесто. Очень важно охладить воду до нужной температуры. Вода должна быть ледяной. Именно такая вода при соединении с растительным маслом создаст самую мелкодисперсную взвесь. Тесто получается пресным. Оно отлично подойдет для выпекания тартов с овощной, мясной или рыбной начинкой. Вы можете использовать это тесто для выпекания закусочных корзиночек или порционных пирогов. Рецепт французско - швейцарской грибной начинки.

Ингредиенты: Форма Ø 24-26 см

Тесто Грибная начинка

Воду и масло налейте в стакан для взбивания. Взбейте масло до консистенции эмульсии погружным блендером или миксером. Влейте эмульсию в муку и замесите тесто, отложив в сторону 30 г муки. Если тесто будет получаться липковатым, добавьте отложенную муку.

Подкатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 - 0.7 см и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики высотой 4 см. Наколите тесто вилкой по всей площади.

Если при раскатывании у вас останутся излишки теста, вы можете испечь галеты или палочки с кунжутом, сыром или маком.

Выложите на тесто для пирога лист пергамента и насыпьте сверху сухой горох или фасоль. Вам нужно заполнить корж максимально, чтобы при предварительной выпечке тесто на деформировалось и бортики не съехали вниз.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180° C духовку и выпекайте корж в течение 15 минут. Затем выньте корж из духовки и удалите крупу и пергамент.

Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Сухие грибы перемелите с пудру в кофемолке.

Грибы обжарьте на сухой сковороде до испарения лишней влаги и переложите в отдельную миску.

На растительном масле обжарьте чеснок и лук до прозрачности и мягкости. Добавьте к луку сухие грибы и специи и обжаривайте все пару минут. Теперь положите в сковороду грибы и влейте к ним сухое вино. Все посолите по вкусу и обжаривайте до испарения лишней влаги. Начинка должна стать немного вязкой.

Взбейте яйца до однородности и смешайте их со сливочным сыром и измельченным зеленым луком. Добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.

Дно коржа присыпьте тертым твердым сыром и выложите сверху грибную начинку. Залейте начинку сырно-яичной смесью и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 170° C духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог остудите и подавайте его теплым или холодным.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх