Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Эта сладкая начинка для блинов, действительно, очень похожа по вкусу на мороженое. К тому же делается она из продуктов, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. Получается недорого и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
800 г молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона, корицу (по желанию) и варим на медленном огне до
горячего состояния, чтобы молоко впитало в себя ароматы цедры и корицы.
В крахмал добавляем стакан холодного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ванильный сахар,
щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.
К смеси яйца, крахмала и сахара добавляем сначала небольшое количество горячего молока, (цедру лимона убираем)
быстро перемешиваем и выливаем остальное молоко.
Переливаем в кастрюлю и варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Перекладываем крем в форму разравниваем и накрываем крышкой, чтобы не появилась корочка. Оставляем крем остыть при комнатной
температуре, потом убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность и разрезаем на прямоугольные части.
А теперь заворачиваем каждый кусочек крема в блин. Завёрнутые блины обжариваем на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон.
И я даже не берусь сказать в каком виде такие блинчики вкуснее: горячие или холодные.
Источник: Людмила Плеханова
Наверх