Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт пирога взят из кулинарной книги известной русской писательницы Екатерины Алексеевны Авдеевой. Пирог удивительно хорош по всем параметрам. Готовится несложно, а на вкус выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте в пласт 25х25 см, наколите вилкой, выложите на пергамент и выпекайте 10 минут при 180° C до светлой корочки.
Груши нарежьте небольшими кубиками и прогрейте в сотейнике на сливочном масле пару минут. Затем добавьте обычный сахар и ваниль и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты.
Крахмал разведите в сливках и влейте к грушам. Проварите до загустения и снимите с огня. Груши остудите до комнатной температуры.
Раскатайте второй пласт. Он должен быть на пару сантиметров больше нижнего. Теперь на испеченный пласт выложите начинку и равномерно распределите ее по всему коржу. Затем накройте все раскатанным сырым тестом. Подверните края теста под испеченный корж и плотно все закрепите.
Сделайте в верхнем пласте несколько разрезов. Аккуратно смажьте верх пирога смесью из желтка и воды. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180° C духовку. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте апельсиновую заливку. Для этого смешайте апельсиновый сок и цедру с коричневым сахаром прямо в сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите все до закипания. Сразу же уменьшите нагрев и варите сироп пару минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же смажьте верхний корж горячим сиропом.
Остудите пирог на решетке. Подавайте к чаю или кофе. Можно добавить к пирогу взбитые сливки или шарик мороженого.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх