Морковь и кабачок натираем тонкой соломкой. Морковь обжариваем в масле на сильном огне 3 минуты (не накрываем). Добавляем кабачок и готовим 5 минут.
Овощи сохранят легкий хруст. Добавляем лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, специи и травы (у меня молотый перец, сушеный базилик и орегано).
Обжариваем 1 минуту и начинка готова. Она очень вкусная.
Берем 2 пласта размороженного слоеного бездрожжевого теста. Разрезаем каждый пласт на 4 части (итого 8 заготовок).
Тесто перекладываем на противень, добавляем посередине начинку, посыпаем натертым полутвердым сыром, края теста смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180° C 25 минут.
Сочная овощная начинка, легкий сливочный вкус от сыра и хрустящее воздушное тесто — это невероятно вкусно.